Mejores yogurteras 2023: Guía de compra
Esta es la guía de compra de las mejores yogurteras en la que te ayudaré a elegir tu aparato ideal gracias a una serie de consejos, reviews, comparativas y mucho más.
El yogur es uno de los alimentos más sencillos y saludables para preparar en casa, garantiza un excelente aporte de nutrientes a partir de la leche, con hidratos de carbono, grasas y proteínas de fácil asimilación y menos de la mitad de lactosa respecto al producto de partida.
El comercial del supermercado, sin embargo, no siempre está a la altura de los gustos y necesidades y en muchos casos, aunque las cadenas de suministro estén controladas, siempre hay algo que no convence.
Dada la oportunidad, sin duda es una gran tentación preparar su propio yogur con leche fresca alpina.
Para aquellos que buscan una solución económica pero a la vez satisfactoria, comprar una yogurtera puede ser una excelente solución.
Simplemente sepa cómo elegir y podrá tener todo el yogur que desee.
Comparativa de las mejores yogurteras
Esta tabla compara las mejores yogurteras en función de su característica principal:










Las mejores yogurteras: opiniones y consejos.
Esta es la lista de las mejores yogurteras del momento:
- Ariete 617 Yogurella Yogurtera eléctrica
- Ariete 621/1 Yogurella Eléctrica Yogurtera
- Yogurtera Girmi YG02
- Yogurtera 69246 de Lacor
- SEVERIN JG 3521 – Yogurtera con pantalla
- Moulinex YG231E – Yogurtera con tarros
- Ariete 615 B-Cheese Machine para Queso y Yogur
- Yogurtera SEB Multi Délices Express
Ariete 617 Yogurella Yogurtera eléctrica
La yogurtera Yogurella 617 Ariete es un producto que se presta muy bien a todos aquellos que se acercan por primera vez a la preparación casera de yogur.
En doce horas permite preparar siete porciones de yogur de 180 ml en tarros de cristal herméticamente cerrados que luego se pueden guardar en el frigorífico.
Su diseño es muy sencillo y típico de los productos Ariete, el color es amarillo y la tapa es de plástico transparente con asa para facilitar la apertura.
Esta máquina de yogur es compacta y ocupa poco espacio. La base es cuadrada y mide algo menos de 20 cm, la altura es de 22 cm y pesa 500 gramos. Es por tanto una yogurtera fácil de manejar y de guardar cuando no se utiliza.
Usarlo es muy simple, solo inserte los ingredientes, enciéndalo y el resto del trabajo se realizará automáticamente.
En cuanto a la limpieza, basta con utilizar un paño húmedo y es fundamental asegurarse de secar cuidadosamente las gotas de humedad que se forman en la tapa y que pueden causar problemas con la fermentación.
Ventajas : es muy económico, es posible comprar frascos adicionales, es posible aromatizar cada frasco individual de yogur con un sabor diferente.
Inconvenientes : es muy básico y no tiene funciones de arranque programadas. El apagado es manual, por lo que debe estar presente cuando finaliza el ciclo de preparación.
Por qué comprarlo : es un producto muy válido para acercarse a la producción casera de yogur.
- Yogur casero: prepara un yogur con ingredientes frescos y genuinos para tenerlo siempre listo, cremoso, saludable, lleno de sabor, sin aditivos ni conservantes añadidos
- 7 tarros de cristal: hasta 1,3 litros de yogur muy fresco repartidos en prácticos tarros de cristal que se pueden guardar directamente en el frigorífico gracias a la tapa ahorradora de frescor
Alternativa más reciente: Yogurtadora Eléctrica Ariete 621/1 Yogurella
Ariete 621/1, es una yogurtera muy sencilla de utilizar que te permite elegir si preparar 1 litro de yogur o 1 litro y medio. El proceso de fermentación durará 12 horas y horas y tras un rápido enfriamiento el producto estará listo para ser consumido.
La yogurtera está equipada con dos recipientes que se pueden cerrar herméticamente para luego colocarlos en el frigorífico.
El diseño de esta yogurtera es muy esencial y compacto: su base es cuadrada y mide 16cm x 16cm, la altura es de 18cm y pesa menos de 1kg.
El cuerpo de la yogurtera es de color blanco y los embellecedores son de color naranja. En el cuerpo está el botón de encendido con una luz indicadora.
La yogurtera Ariete 621/1 está equipada con una tapa de doble capa que reduce el riesgo de formación de gotas de humedad y permite una fermentación más segura y controlada. Además, la yogurtera está equipada con un filtro especial que permite la preparación de yogur griego y suero de leche.
No requiere un mantenimiento especial ya que las cestas de yogur se pueden lavar en el lavavajillas oa mano y un paño húmedo es suficiente para limpiar el cuerpo.
Ventajas : el precio es muy bajo, es posible preparar yogur griego, pequeño y compacto.
Inconvenientes : El yogur se prepara en un solo bol y no es posible hacerlo de varios sabores a la vez.
Por qué comprarlo : ocupa poco espacio y es muy sencillo e inmediato de usar.
- Fresca y genuina: la yogurella es el producto adecuado para tener un yogur saludable y genuino preparado con tus propias manos todos los días, sin conservantes ni aditivos
- Amplio: los 2 cestos de 1 litro y 1,5 litros te permiten obtener una generosa dosis de yogur y se pueden guardar fácilmente en la nevera gracias a la tapa ahorradora de frescor
Yogurtera Girmi YG02
Es una yogurtera compacta y compacta. Su base es compacta, mide 19 cm x 17 cm, mide 21,5 cm de alto y pesa menos de 800 g.
Por lo tanto, la yogurtera Girmi YG02 es ideal para aquellos que tienen poco espacio y no pueden optar por una máquina grande. Aunque es un producto económico, es capaz de ofrecer un excelente rendimiento.
La jarra en la que verter los ingredientes tiene una capacidad que permite elaborar 1,5 litros de yogur que puede dejarse natural o de sabores. Los tiempos de producción de yogur son de aproximadamente 12 horas.
El cuerpo de la máquina es compacto y lineal, de color blanco con ribete gris. La tapa está hecha de plástico transparente de esta manera es posible vigilar el proceso de fermentación.
Además, la estructura de la tapa de doble capa la hace apta para cierre hermético para conservar yogur en el frigorífico.
Además de la cesta para preparar el yogur tradicional, la yogurtera Girmi YG02 está equipada con un accesorio filtrante específico que le permite retener la parte más espesa y cremosa del producto y obtener un excelente yogur al estilo griego.
La parte del líquido que se filtrará todavía se puede usar y no se desperdiciará, ya que es suero de leche útil para varias preparaciones de confitería.
Es fácil de limpiar con un paño húmedo y lavando las cestas en el lavavajillas.
Ventajas : compacto y conveniente para aquellos con espacio limitado en la cocina.
Desventajas : solo se puede preparar un sabor de yogur a la vez.
Por qué comprarlo : ocupa poco espacio y tiene una buena relación calidad/precio.
- Capacidad del recipiente 1,5 litros
- Accesorios para yogur griego
Yogurtera 69246 de Lacor
Aunque no es voluminosa, la yogurtera 69246 de Lacor te permite preparar casi dos litros de yogur en unas diez horas, su jarra, de hecho, tiene una capacidad de nada menos que 1,8 litros.
La base de la yogurtera es rectangular y mide 18cm x 16cm y tiene 24cm de alto.
El diseño es elegante y refinado, el cuerpo es totalmente de plástico blanco con acabados en negro. Tiene un solo botón de encendido pequeño ubicado en la parte superior de la máquina con un indicador de funcionamiento.
La tapa es de plástico transparente y permite comprobar la fermentación. Además, en el paquete de la yogurtera se proporcionará una tapa adicional, apta para una óptima conservación del yogur en el frigorífico.
La yogurtera 69246 de Lacor también está equipada con un colador especial para preparar yogur griego y suero de leche.
Al ser una yogurtera muy compacta con un diseño lineal, es particularmente fácil de limpiar a mano con un paño húmedo. La jarra, en cambio, se puede lavar con agua y jabón o en el lavavajillas.
Ventajas : diseño elegante y refinado, fácil de usar.
Inconvenientes : al tener una sola jarra, no es posible preparar varios sabores de yogur al mismo tiempo.
Por qué comprarlo : tiene una buena relación calidad-precio y produce mucho yogur a la vez, por lo que es ideal para familias numerosas.
- Para crear deliciosos yogures con ingredientes y textura a tu gusto.
- Fácil de usar con un solo botón.
SEVERIN JG 3521 – Yogurtera con pantalla
Avanzando hacia un rango de precio ligeramente superior, encontramos la yogurtera SEVERIN JG 3521 capaz de ofrecer un mayor rendimiento.
Es una yogurtera que te permite preparar siete jarras de yogur al mismo tiempo, cada una con una capacidad de 150 ml y por eso sus dimensiones son mayores que las yogurteras de una sola jarra.
Su base mide 25cm x 25,3, el cuerpo mide 14cm de alto y pesa 1kg.
La base de la yogurtera es de acero inoxidable con perfiles negros, tiene un espacio para enrollar el cordón cuando no se usa, la tapa es transparente y los frascos son de vidrio.
En la base hay una pantalla LED digital que le permite seleccionar el programa preferido y la temperatura.
De hecho, la yogurtera SEVERIN JG 3521 tiene la posibilidad de configurar el programa preferido de uso según el tipo de yogur a preparar. En concreto, existen cinco programas para preparar diferentes tipos de yogur: con leche de vaca (entera o desnatada), con leche vegetal, a la griega, con leche de coco y yogur bebible.
También puedes ajustar la temperatura para elegir el grado de densidad que prefieras.
El ciclo de producción de yogur dura aproximadamente 8 horas y luego la yogurtera se apagará automáticamente.
La yogurtera SEVERIN JG 3521 se puede limpiar con un paño húmedo o con un producto específico para acero inoxidable y las jarras se pueden lavar en el lavavajillas.
Ventajas : es posible hacer 7 tarros de yogur diferentes, apagado automático, posibilidad de configurar el programa más adecuado para el tipo de yogur, intuitivo.
Desventajas : tamaño, estética mal cuidada,
Por qué comprarlo : es un excelente producto, ideal para quienes usan yogurt a diario y para quienes quieren probar diferentes tipos.
- Temperatura regulable – La temperatura y el tiempo de la yogurtera son fácilmente regulables para obtener un yogur más o menos espeso, y se apaga automáticamente al final del ciclo
- 5 programas – La yogurtera eléctrica dispone de 5 programas que te permiten preparar yogur vegetal, vegano, bebible, griego, sin lactosa o de leche de coco
Moulinex YG231E – Yogurtera con tarros
La yogurtera Moulinex YG231E es una yogurtera que pertenece a un rango de precio medio-alto y que permite diversas funciones entre ellas la posibilidad de programar ciclos de producción.
Se trata de una yogurtera que te permite preparar siete potes de yogur de 160 ml al mismo tiempo.
Estéticamente tiene un aspecto muy bonito, es de color blanco con partes metalizadas color champagne. Sus dimensiones son considerables ya que mide 26,4 cm x 26 cm y tiene 20 cm de alto. Por lo tanto, es un aparato bastante voluminoso entre los de su clase.
Está equipado con una pantalla digital que le permite ver tiempos, etapas de producción y programas establecidos.
Uno de los puntos a favor, que hasta ahora no hemos visto en otras yogurteras, es la posibilidad de programar el arranque.
Los tiempos de producción varían según el producto a preparar, si por ejemplo se va a producir una hora para un yogur bebible, en caso contrario, para un yogur tradicional puede ser necesario esperar hasta diez horas. Al final de la producción, la yogurtera se apagará sola y emitirá una señal acústica.
Los frascos, una vez enfriados, se pueden colocar en el refrigerador y, gracias a una fecha en la tapa, será posible marcar la fecha de producción para no correr el riesgo de caducar.
La yogurtera Moulinex YG231E se puede limpiar con un paño húmedo y los tarros se pueden lavar a mano o en el lavavajillas.
Ventajas : apagado automático, visualización de la fecha en las tapas de las latas, muy agradable estéticamente.
Desventajas : tamaño.
Por qué comprarla : yogurtera semiprofesional ideal para quien quiere un producto de una marca líder en la producción de pequeños electrodomésticos.
- Potencia: 13W
- Número de frascos: 7
Ariete 615 B-Cheese Machine para Queso y Yogur
Con este producto no nos referimos únicamente a una máquina capaz de producir yogur. De hecho, es un electrodoméstico que le permite preparar diferentes tipos de productos lácteos y quesos de forma totalmente autónoma en casa.
Con Ariete 615 B-Cheese, de hecho, es posible producir mozzarella, ricotta, primo sale, queso de cabra, stracchino, tofu y otros tipos de quesos blandos.
La máquina dispone de seis programas y tendrás la posibilidad de decidir el tipo de producto que pretendes preparar. El embalaje de la máquina contiene un libro de recetas preciso con indicaciones para las distintas preparaciones y se puede experimentar con la adición de especias, aromas y aromas.
En cuanto a la preparación del yogur, es posible hacerlo con leche de vaca, con leche vegetal y al estilo griego. También es posible prepararlo con la adición de frutas o aromas. Su preparación se llevará a cabo en unas 10 horas y luego se puede dividir en frascos para colocar en el refrigerador.
Las dimensiones de Ariete 615 B-Cheese son 24 cm x 21 cm x 21 de alto y su peso es de 1,7 kg. Está hecho de plástico blanco con partes verdes. Por las características que tiene, es una máquina que no resulta excesivamente voluminosa.
Dado su potencial, es un producto bastante original e innovador. De hecho, no es algo común preparar el queso de forma independiente. Se trata pues de un producto que es mucho más que una simple yogurtera, recomendado para todos aquellos a los que les gusta experimentar en la cocina.
Ventajas : se pueden preparar tanto yogures como lácteos y quesos, es programable, si se tiene en cuenta la cantidad de productos que se pueden preparar, el precio es muy conveniente.
Inconvenientes : si buscas una máquina única y exclusivamente para la producción de yogur, puedes encontrar otras más económicas.
Por qué comprarla : máquina perfecta para quienes aman consumir productos lácteos de todo tipo y para quienes aman la autoproducción.
- ¡Nota! Es necesario utilizar los ingredientes correctos según las instrucciones iniciales del recetario (todas para leer) y seguir los pasos de las recetas al pie de la letra, de lo contrario el queso/yogur no…
- Queso fresco casero: elige entre los 6 programas preestablecidos y las múltiples preparaciones contenidas en el recetario para tener queso fresco y genuino hecho con tus propias manos; que gratificacion
Yogurtera SEB Multi Délices Express
Producto único en su género, permite preparar yogures, quesos, budines y postres al vapor.
Este aparato es muy utilizado en Francia donde el consumo de queso y productos lácteos es muy común.
Las dimensiones de la yogurtera SEB Multi Délices Express son 34 cm x 38 x 20 cm de alto y su peso es de 5 kg. El material que lo compone es plástico blanco con ribete rojo. Ciertamente no es práctico para almacenar, pero la calidad de los materiales que lo componen y las posibilidades de uso justifican su peso y dimensiones.
De hecho, es una máquina de yogur muy versátil que, si se utiliza con todo el potencial que puede ofrecer, sin duda conducirá a la satisfacción personal de haber producido de forma independiente varios productos a base de leche.
Puede elegir entre 5 programas diferentes, uno para cada categoría de producto que desee preparar como quesos frescos, yogures, flanes, postres.
En concreto, en lo que respecta a la elaboración de yogur, es posible preparar 12 porciones de 140 ml cada una al mismo tiempo.
Con un programa rápido, y partiendo de una pequeña porción de yogur elaborado previamente, será posible tener el yogur listo en tan solo cuatro horas. Si por el contrario prefieres un tipo de fermentación más larga que empiece con los fermentos, obtendrás el yogur en ocho horas.
Utilizando los coladores especiales suministrados, será posible preparar yogur griego, suero de leche y una crema de queso fresco muy utilizada en las preparaciones culinarias de Francia y Alemania.
Sin duda, es un producto particularmente versátil que vale la pena comprar si quieres probar sus múltiples potencialidades.
Ventajas : producción rápida, posibilidad de cocinar pasteles y quesos.
Desventajas : precio alto, poco intuitivo, tamaño considerable.
Por qué comprarlo : tiene mucho potencial, ideal para los amantes de experimentar con las preparaciones en la cocina.
- Yogurtera de 12 ollas con programa express e infinita variedad de postres
- Programa exprés de 4 horas para un yogur perfecto en el doble de tiempo
Qué es y cómo funciona
Para transformar la leche en yogur es necesario tener una temperatura controlada, que debe rondar los 38-40 °C durante 3-12 horas, según el grado de acidez que se desee, aunque a algunas personas les gusta una fermentación más intensa y eligen 45 ° C e incluso llegando a las 18 horas.
Una yogurtera garantiza una incubación óptima y el desarrollo de la cantidad adecuada de fermentos lácticos.
Entonces, ¿ cómo hacer yogur con yogurtera?
Para prepararlo basta con verter la leche en la garrafa o tarros adecuados, añadir fermentos lácticos en polvo o yogur del supermercado o de la última tanda, hasta obtener una base que luego se puede utilizar en ciclo continuo.
Habitualmente la yogurtera se compone de un cuerpo central que alberga la jarra o los tarros de la incubadora , los mandos y los programas para decidir el tipo de elaboración, porque existen muchos tipos de yogures que también cambian con la leche.
Dependiendo de lo que se utilice, vaca, oveja o cabra, el resultado suele cambiar. El tiempo, la temperatura y la cepa de levadura hacen el resto del trabajo. Si no los eliges en la farmacia, puedes partir de un yogur que nos guste para hacer la mejor versión casera.
En función de la cantidad de yogur que pretendas consumir y del esfuerzo que quieras poner en la producción, puedes optar por optar por los modelos con jarra o por los que tienen tarros.
El yogur sacado de la incubadora está caliente y debe reposar unas 6 horas en la nevera , a una temperatura de unos 4°C, aunque puede soportar la temperatura ambiente sin alterarse unas 2 horas.
Con la jarra también se suministra un filtro que sirve para retener parte del yogur que contiene la masa madre, y permite filtrarlo o colarlo.
De hecho existen diferentes tradiciones para la preparación del yogur, entre las que se encuentran el más cremoso y el griego, con distintos grados de acidez.
La principal diferencia entre las dos escuelas es el paso del vertido de suero. El yogur griego resulta ser mucho más compacto y de sabor cercano al queso crema.
En muchas recetas es necesario utilizar esta versión, en particular para la preparación de salsas, donde demasiado líquido no podría garantizar la densidad necesaria, por el contrario si se vuelve demasiado espeso, para la preparación de postres puede no ser ser la mejor solución.
Las yogurteras funcionan con electricidad y están completamente aisladas. De hecho, la fermentación debe mantenerse a una temperatura constante y el cronotermostato permite interrumpir el ciclo para ralentizar la conversión de la leche, evitando así que se exceda y el producto adquiera mal sabor.
Ranking de las yogurteras más vendidas
Estas son las 10 yogurteras más vendidas en España:
Cómo elegir la mejor yogurtera
Tipología: ¿Jarra de yogur o tarros?
Hay dos formas principales de preparar el yogur : la primera es utilizar una jarra muy grande, que se coloca dentro de la cámara de incubación a una temperatura determinada y donde se colocan el filtro, la leche y la madre.
No hay nada que hacer más que mantener la tapa cerrada y dejar que los fermentos lácticos vivos hagan su trabajo.
Para producciones en masa, quizás incluso para ser utilizado en una pastelería como ingrediente, la jarra es sin duda la solución más adecuada, pero como el yogur se come fresco, para consumo personal el producto puede resultar excesivo.
Las yogurteras de jarra son, en promedio, decididamente más pequeñas que las jarras, porque el recipiente es más compacto, pero requieren decantación y porcionado, incluso sin colar. También son más altos y requieren de una balda o balda donde poder guardarlos sin que estorben en la cocina.
Como alternativa a la jarra, que debe esterilizarse y desinfectarse periódicamente, puede optar por omitir por completo la parte aburrida del procedimiento y comprar una yogurtera en frascos . Es un aparato con una cámara de incubación más grande, donde se introducen las jarras en las que se vierte la leche y la madre.
El resultado final es más o menos el mismo, solo que el gravamen puede ser desfavorable. En muchos casos, sin embargo, en las yogurteras de tarro tienes la ventaja de poder decidir exactamente cuánto preparar.
Así que si necesitamos un par de raciones de vez en cuando, sin duda es la mejor opción, quizás combinado con fermentos lácticos en polvo que se mantienen durante varios meses sin perder vitalidad, mientras que para quien lo consume de forma intensiva puede resultar incómodo y la fase de la la transferencia en conjunto no presenta dificultades particulares.
Además, con los de tarros también hay que tener en cuenta el coste fijo de los envases, sobre todo si optas por los desechables.
Por lo general, no es muy pesado, pero se puede sentir y siempre se necesita una reserva en casa para poder continuar con la producción, además, los botes de plástico son desechos para reciclar y no siempre pueden ser la mejor opción. Si usas de vidrio, en cambio, siempre debes esterilizarlos en cada entrega y reemplazar las tapas periódicamente, porque pierden efectividad y aislamiento.
Diseño, dimensiones y materiales.
Las yogurteras deben estar diseñadas para ocupar el menor espacio posible y adaptarse mejor a una posición fija en la cocina. De hecho, es muy probable que quienes opten por comprar uno lo hagan para un uso continuado y para tener siempre yogur fresco disponible en casa.
Hay que tener en cuenta los materiales. El cuerpo suele ser de plástico, con pies de goma que también pueden ser ventosas, pero esto no suele ser necesario para este tipo de aparatos que muchas veces no tienen partes móviles. Sin duda lo hacen más estable si hay niños y animales curiosos en la casa.
En muchos casos, el cuerpo de la incubadora no tiene asas, mientras que la jarra debe tener asas cómodas y seguras, sobre todo si el volumen de yogur que puede producir es considerable.
La garrafa, en cambio, suele ser de material plástico, aunque se encuentran en pirex, naturalmente con un coste mayor. En cuanto a las yogurteras con tarros, a menudo se suministran ya con un juego de recipientes de vidrio o plástico.
Sin embargo, muchos no aprecian el material sintético en contacto con un producto en fermentación activa como el yogur, incluso si es obviamente un plástico apto para alimentos ampliamente certificado. Sin embargo, es ciertamente más cómodo que la solución de vidrio que puede romperse al caer.
Además, las máquinas de yogur están equipadas con una tapa transparente que se utiliza para mantener el microclima y el nivel adecuado de humedad y no tienes que preocuparte por la presencia de un poco de condensación, porque es natural.
En la decisión también influye el material con el que está hecho el cesto filtrante interno, el cual debe ser lavable a mano o mejor aún en el lavavajillas para esterilizarlo y posiblemente con una textura lo suficientemente densa para evitar que una parte importante de los nutrientes se pierda en el proceso. vertiendo un poco de yogur.
Las yogurteras pueden ser de varios tamaños y suelen ir desde 1/2 l hasta 2,5 l de producto. Con la misma capacidad, los de garrafas son más pequeños que los de tarros, porque se optimiza el estorbo.
Principales características
A la hora de elegir una yogurtera hay que pensar siempre que se trata de un aparato diseñado para un proceso que debe garantizar unos parámetros muy precisos para tener una buena producción de yogur.
Suelen tener un temporizador integrado que te permite establecer exactamente el tiempo de fermentación y un termostato que asegura que la temperatura es exactamente la que requiere la receta que hayas elegido seguir.
Además, pueden integrar varios programas para preparar no solo yogur, sino también otros productos lácteos más complejos, como queso y ricota o cremas de leche.
Los modos se navegan con la pantalla LCD o, en algunos casos, simplemente mediante una rueda. De hecho, la yogurtera se puede utilizar no solo para la preparación de este producto fermentado, sino también para hacer kéfir, incluso kéfir de agua, siempre que pueda alcanzar las temperaturas necesarias y seguir los ciclos programados.
Accesorios para la yogurtera
Aparte del cuerpo principal de la máquina y la jarra, una yogurtera debe estar equipada con un buen filtro si decides verter el producto al estilo griego.
En este caso, se dispone de un colador de tejido tupido para insertar dentro de la jarra, en el que se vierte la leche directamente. Así es posible tener el resultado directamente sin tener que hacer ciclos separados.
Entre los accesorios suministrados también está la cuchara para remover el yogur y para los más avanzados el medidor de pH , para tener una acidez muy precisa.
Las yogurteras combinadas , sin embargo, para preparar cremas de leche, quesos frescos y ricotta, suelen integrar también una sección motorizada para mover la cuajada y realizar diversas funciones, como un robot de cocina común. Por otro lado, muchos accesorios de esta categoría también cumplen la función de preparar productos fermentados entre los distintos programas.
Características y poder
La máquina para hacer yogur puede ser muy sencilla y producir únicamente este proceso, limitándose a controlar la temperatura, o mucho más compleja, para elaborar productos lácteos más exigentes.
En muchos casos es posible procesar ricotta, queso y mozzarella e incluso productos vegetarianos o kéfir. No todos los modelos admiten estas características.
La potencia en vatios es un elemento determinante porque es un calefactor que debe mantener la temperatura constante durante un tiempo muy largo, normalmente entre 3 y 12 horas, con techos máximos de 18 y que puede afectar notablemente a la factura, si el yogur es una costumbre. .
El consumo eléctrico y la capacidad de producción están vinculados, ya que la yogurtera puede producir entre 1/2 y 2,5 l, mientras que para procesos como el queso y el inicio de la crema de leche, los tiempos pueden variar según la receta. Según algunos hay más de 150 tipos de yogur y por tanto si quieres explorarlos todos necesitas una máquina versátil.
Puede rondar los 40 W para los modelos que solo realizan esta función hasta un mayor consumo para los que también se utilizan para la elaboración de queso. Sin embargo, hay que tener en cuenta que el consumo es esporádico para muchos procesos y por tanto en realidad la incidencia en la factura es baja.
Yogurteras Baratas (Menos de 60,00€)
¿Estás buscando una yogurtera económica? En nuestra opinión, todas las yogurteras con un precio máximo de 60,00 € entran en el rango de precio bajo. Estos son los más vendidos:
Conclusiones y consideraciones finales
Comprar una excelente yogurtera puede ser una excelente inversión para quienes buscan un producto saludable y que esté siempre a mano. Lo que tienes que tener en cuenta es cuánto es el consumo real y cuánto espacio puedes tolerar en casa.
Siempre puedes elegir entre productos de jarra o tarro, o robots que integran la producción de yogur entre las diversas funciones.
Si quieres un accesorio que te permita explorar múltiples niveles de preparación casera de productos lácteos, también puedes elegir yogurteras más avanzadas con programas y panel de control que te permitan utilizarlas para hacer crema de leche, ricota y queso u otros productos. o de Kéfir.
Es una inversión que se amortiza con el tiempo, porque en cualquier caso, aparte del pequeño coste en la factura, el coste de la producción del yogur es únicamente la compra de la leche.
Basta ir al supermercado para ver cuánto pagaría por la misma cantidad que se puede producir con un litro, para comprender que es una inversión conveniente y que da grandes satisfacciones con el tiempo.